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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre.
Autores:  NUNES, M. U. C.
ARAUJO, H. M. de
Data:  1997-04-15
Ano:  1982
Palavras-chave:  Lycopersicum esculentum
Cobertura
Período chuvoso
Acre
Amazônia Ocidental.
Produção
Tomate.
Resumo:  A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura. O uso da enxertia do tomate na jurubeba (Solanun toxicarum) e o cultivo sob cobertura, são técnicas de produção eficientes e econômicas para as regioés, onde a murcha bacteriana e o excesso de chuva são fatores limitantes para a cultura. Entretanto, torna-se necessário gerar tecnologia que garanta aos olericultores acreanos condições de produção de tomate na época das águas, minimizando assim as importações.

bitstream/item/117362/1/1100.pdf
Tipo:  Séries anteriores (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1100

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1982.
Relação:  Embrapa Acre - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em Andamento, 18).
Formato:  2 p.
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